Салат «Гнездо глухаря»

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
7
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Свежий огурец
50 грамм
Листья салата
3 шт
Яичные белки
500 грамм
Филе индейки
400 грамм
Картофель
30 грамм
Укроп
3 шт
Перепелиные яйца
40 грамм
Растительное масло
20 грамм
Майонез
20 грамм
Сметана
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
Салат «Гнездо глухаря»

За основу этого блюда можно взять любой салат, но украшение обязательно делается из хрустящей картошки и  яиц.

Этот салат известен многим и на праздничном столе он займет достойное место. Сделать его очень просто и вам не потребуется много времени.

Филе индейки можно заменить на куриное филе. Чтобы сократить свое драгоценное время, вместо самодельных яиц, салат я украсила перепелиными.

Салат можно заправить либо майонезом, либо соусом из сметаны и майонеза. Картофель желательно выбрать средний и одинакового размера — так получатся ровные полоски.

«Гнездо глухаря» лучше сделать за 2 часа до подачи, чтобы картофель оставался хрустящим, а огурцы не успели пустить сок.

 

  1. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности - разобрать на волокна либо мелко порезать. Куриные яйца отварить.
  2. Картофель нарезать тонкой соломкой либо потереть его на терке для корейской моркови.
  3. Промыть полученную соломку из картофеля в холодной воде 2-3 раза для удаления крахмала.
  4. Промытый картофель откинуть на дуршлаг, затем на выложить на бумажное полотенце.
  5. В сотейник налить растительное масло, прогреть его до появления легкого дымка и обжарить картофель.
  6. Добавлять картофель лучше маленькими порциями и жарить примерно 3 минуты. Доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце и присолить.
  7. Свежие огурцы порезать тонкими брусочками, лук - соломкой (можно замариновать), белки отделить от желтков и потереть их на крупной терке.
  8. Смешать майонез и сметану, добавив туда перетертые желтки.
  9. В большую миску выложить огурцы, лук, индюшиное мясо, яичные белки и 2 горсти картофеля Пай. Посолить, поперчить и заправить соусом. Хорошо перемешать.
  10. На большое блюдо выложить салат, сделав небольшое углубление в центре.
  11. Покрыть салат картофелем, в центр насыпать мелко порезанный укроп и украсить перепелиными яйцами.