Салат «Грибная поляна»

Опубликован
Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»Салат «Грибная поляна»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат «Грибная поляна»Салат «Грибная поляна»Салат «Грибная поляна»Салат «Грибная поляна»Салат «Грибная поляна»

Очень простой, вкусный и нарядный салат. Сочетание курицы, грибов и сыра покорит любого гурмана. Салат украсит любой праздничный стол.

Состав салата любая хозяйка может подкорректировать на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений. Слои можно также уложить в другом порядке, оставив неизменными только первые два. Но мне нравится именно такой вариант данного салата.

Ингредиенты:

  • Грибы (консервированные опята)- 1 банка
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Картофель вареный- 3 -4 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкус
  • Зелень (зеленый лук, укроп или петрушка) – небольшой пучок

Приготовление:

  • Куриную грудку отварить до готовности. Дать остыть. Порезать мелкими кусочками.
  • Картофель отварить в мундире. Охладить. Порезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить. Остудить под холодной водой. Мелко нарезать.
  • Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  • Огурцы маринованные нарезать небольшими кусочками.
  • Порезать зелень.
  • Уложить в глубокую посуду слой опят шляпками вниз. Они должны покрывать полностью всё дно посуды.
  • На грибы уложить слоями зелень, майонез, картофель, майонез, сыр, яйца, корейскую морковь, майонез, соленые огурцы, куриную грудку.
  • Оставить салат на 2-3 часа в холодильнике.
  • Перед подачей перевернуть на большое блюдо.