Салат из авокадо с креветками

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
20 грамм
Зеленый лук
50 грамм
Водяной кресс или листья салата
1 шт
Лимон
150 грамм
Очищенные креветки
4 шт
Авокадо
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
140 грамм
Сметана
50 грамм
Укроп
2 щепотка
Молотый черный перец
2 щепотка
Соль
Салат из авокадо с креветками

Несмотря не достаточную калорийность этого салата, его можно есть без опасений. Такая калорийность обусловлена, благодаря высокому количеству жиров авокадо. Но есть одна удивительная особенность — 85 % приходится на долю ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в организме.

Еще несколько слов о неизвестном для многих водяном крессе. Это многолетнее растение из семейства капустных. В кулинарии используется для приготовления салатов, в качестве приправы к мясу и рыбе. Вкус — острый, горчичный. Его можно легко и быстро вырастить на подоконнике или купить.

Если такого ингредиента нет, то замените его любым салатом. Этот салат можно приготовить в двух вариантах: с заправкой, указанной ниже, либо полить готовым соусом Calve.

  1. Зеленый лук мелко порезать. Водяной кресс помыть и оборвать листочки со стеблей.
  2. Лимон разрезать пополам: из одной части выжать сок, другую разрезать на 4 части.
  3. Заправка:смешать уксус, оливковое масло, соль, перец и хорошо взбить до растворения соли.
  4. Выложить в заправку креветки, зеленый лук и дать промариноваться.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и ложкой вынуть мякоть. Мелко порубить и полить 1,5 столовой ложки лимонного сока.
  6. Перемешать все подготовленные ингредиенты и выложить в половинки авокадо.
  7. Украсить кусочками лимона и сразу подать к столу.