Салат из брокколи «Любимый»

Опубликован
Салат из брокколи «Любимый»

Салат из брокколи «Любимый»Этот салат получил свое название за любовь, которую получает брокколи после употребления этого блюда.

Брокколи – чрезвычайно полезный овощ, и даже глубокая заморозка сохраняет максимум полезных веществ. Однако не все любят брокколи за нейтральный вкус, а ведь именно поэтому этот вид капусты считают прекрасным наполнителем для многих блюд.

В этом же салате брокколи отводится главная роль, а остальные компоненты просто дополняют ее мягкий и нежный вкус. Салат получается очень вкусным, полезным и сытным, и может подаваться к любому гарниру или блюдам-гриль.

Ингредиенты:

  • 10 полосок бекона
  • 1 небольшой кочан свежей брокколи (или 400 г замороженной)
  • ? ст. нарезанного лука, можно сладкого
  • ? ст. изюма
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. семечек подсолнуха, очищенных

Приготовление:

  • Поджарить бекон до румяного цвета, удалить из жира, покрошить.
  • Брокколи отварить в посоленной воде до готовности, разобрать на кочанчики или порезать на средние кусочки. Смешать с луком и изюмом.
  • Отдельно взбить уксус, сахар и майонез. Заправить салат и охладить около 2 часов в холодильнике.
  • Перед подачей посыпать семечками и беконом.