Салат из чечевицы с луком фри

Время подготовки
180 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
400 грамм
Чечевица
1 шт
Лавровый лист
3 шт
Отварной картофель
2 шт
Помидоры
1 шт
Чеснок зубчики
2 ст. л.
Красный винный уксус
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 щепотка
Соль
1/2 ч.л
Тмин
1 ч.л
Цедра лимона
5 грамм
Петрушка
300 грамм
Лук репчатый
2 ст. л.
Растительное масло
1 щепотка
Перец черный молотый
Салат из чечевицы с луком фри

Сегодня многие семьи внесли в свой рацион чечевицу. И это не случайно.

Именно зеленые зерна не нужно размачивать перед варкой, и готовится она 40-60 минут.

Как приготовить  и разнообразить блюда из чечевицы? В обиходе у хозяек часто готовится суп, но есть много салатов на основе этого, богатого белками, железом и магнием,  продукта.

В этот салат можно добавить копченую ветчину и сухарики из белого хлеба. Но это уже будет другой вариант не менее полезной закуски.

  1. Чечевицу залить водой, положить лавровый лист, довести до кипения и варить 40-60 минут.
  2. Снять с огня, остудить, оставляя отвар. Остывшую чечевицу откинуть на дуршлаг, отвар слить в отдельную емкость.
  3. Картофель нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам, удалив плодоножку и порезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок выдавить через пресс. Соединить лимонный сок, оливковое масло, 3 столовых ложки чечевичного отвара, соль, перец, тмин и цедру лимона. Перемешать.
  5. Добавить чечевицу, картофель, помидоры и осторожно перемешать.
  6. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пожарить его в разогретом растительном масле до золотой корочки.
  7. Заправить салат солью, перцем, уксусом, посыпать петрушкой и перемешать.