Салат из фасоли с острым соусом

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
500 грамм
Стручковая фасоль
150 грамм
Консервированная фасоль
200 грамм
Помидоры черри
1 шт
Синий лук
100 грамм
Зелень петрушки
4 щепотка
Соль
2 щепотка
Черный молотый перец
1 шт
Чеснок зубчики
80 грамм
Сметана 15%
2 ч.л
Томатная паста
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 щепотка
Саахар
2 грамм
Перец чили
Салат из фасоли с острым соусом

Этот салат для любителей острых и низкокалорийных блюд.

В каждой семье есть стандартные салаты, которые периодически нужно менять на новые.

И важно для хозяйки — чтобы это было просто, быстро и с доступными ингредиентами.

Все это есть в рецепте такого закусочного, но сытного блюда.

О полезных свойствах фасоли сказано уже очень много, но делать салат нужно перед самой подачей, а не заранее.

В этом салате особое внимание уделите правильно сделанной заправке.

Уверена, что попробовав этот салат с фасолью, вы будете делать его на раз.

  1. Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать кусочками длиной 5 см. Отварите ее на пару 15 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Из банки консервированной фасоли слить жидкость. Помидоры разрезать пополам, крупные - на 4 части.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, петрушку помыть и мелко порубить
  4. Заправка: чеснок растолочь с солью. Сметану, томатную пасту, оливковое масло, уксус, перец чилли, сахар, черный молотый перец перемешать и добавить чесночную массу.
  5. Фасоль, помидоры, лук и часть петрушки выложить в большую емкость. Осторожно перемешать и полить заправкой.
  6. Украсить оставшейся зеленью.