Салат из капусты и болгарским перцем

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
2 1/2 кг
Свежая капуста
500 грамм
Морковь
500 грамм
Болгарский перец
250 грамм
Растительное масло
175 грамм
Сахар
2 ст. л.
Соль
250 грамм
Уксус 9%
500 грамм
Лук репчатый
Салат из капусты и болгарским перцем

Этим рецептом я решила поделиться с теми, кто любит делать заготовки на зиму и не только.

Прежде, чем мы откроем баночку консервации зимой, можно сделать заготовки, которые могут храниться длительное время в прохладном месте. Это может быть холодильник или погреб.

Капуста, приготовленная таким способом, храниться долго. Но, честно говоря, такой вкусный салат быстро «уходит». Настолько он вкусный. Кроме того — в нем мало калорий.

При приготовлении этого салата, важно помнить, что его нельзя мять. В банке он должен находиться в свободном состоянии. Если сделать все так, как я рекомендую, получается, примерно, 5 литров.

Приятного аппетита.

  1. Капусту мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке, перец порезать соломкой, лук - средними кубиками.
  2. Все аккуратно перемешать.
  3. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Перемешать.
  4. Разложить салат в банки или любую другую емкость. Не мять!
  5. Накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
  6. После того, как капуста будет готова - убрать в холодильник.