Салат из копченой курицы c яблоком и виноградом

Опубликован
Салат из копченой курицы c яблоком и виноградом

Салат из копченой курицы c яблоком и виноградомЗа 10 минут вполне возможно приготовить мясной салат, если мясо готово, то есть уже прошло термическую обработку. Для этого легкого и очень вкусного салатика можно взять отварное куриное филе (наиболее диетический вариант), копченую грудку или ветчину.

Салат получается кисло-сладким из-за добавления фруктов, со свежим, оригинальным вкусом. Если не хотите использовать в салате майонез, можно смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу в равных пропорциях (по 1 ст.л.) до состояния соуса. Салат готовить непосредственно перед подачей на стол, чтоб фрукты и огурец не потеряли сочности.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой или отварной куриной грудки
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 некрупное яблоко
  • Полстакана порезанного винограда без косточек
  • 1 крупный маринованный огурец (можно заменить свежим)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. рубленной кинзы

Приготовление:

  • Овощи и фрукты порезать на кубики, желательно одинакового размера.
  • Мясо порезать немного крупнее.
  • Зелень кинзы порубить.
  • Смешать мясо, фрукты и овощи в большой миске, добавить соус и встряхнуть. В салат можно добавить крупные кусочки листьев салата.