Салат из куриного филе с «розами» из блинов

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
7
Вид блюда
Закуски
Опубликован
250 грамм
Куриное филе
250 грамм
Жаренные грибы
100 грамм
Корейская морковь
150 грамм
Сыр твердый
50 грамм
Свекла
10 грамм
Чеснок
2 шт
Яйца
100 грамм
Майонез
15 грамм
Зелень
2 шт
Готовые блины
Салат из куриного филе с «розами» из блинов

Этот вкусный и красивый на вид салат украсит любой праздничный стол. Ингредиенты обычные да и времени на приготовление понадобиться немного.

В качестве основы можно использовать листья салата, пекинскую или савойскую капусту. Сделать это нужно обязательно, иначе салат потеряет свой привлекательный вид.

Корейскую морковь можно сделать самим или купить в магазине, а, как испечь блинчики — знают все. Единственное замечание — они должны быть тонкими.

Для большей торжественности салат можно присыпать грецкими орехами, но это необязательно.

  1. Куриное филе отварить и порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, яйца натереть на терке..
  2. На большую тарелку выложить листья салата.
  3. 1 слой - филе, смазать майонезом
  4. 2 слой - корейская морковь, 3 - жаренные грибы,
  5. 4 - Яйца, смазать майонезом.
  6. 5 слой - сыр.
  7. Отварную свеклу потереть на терке, добавить чеснок, майонез и перемешать.
  8. Готовые блины смазать смесью из буряка и свернуть в рулет.
  9. Рулет порезать на кусочки длиной 1,5 см.
  10. Выложить на последний слой салата.
  11. По желанию, посыпать грецкими орехами.