Салат из куриных потрошков и яиц

Опубликован
Салат из куриных потрошков и яиц

Салат из куриных потрошков и яицСалат из куриных потрошков и яиц

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат из куриных потрошков и яицСалат из куриных потрошков и яицСалат из куриных потрошков и яицСалат из куриных потрошков и яицСалат из куриных потрошков и яиц

Это блюдо еврейской кухни. В еврейской кухни запрещено сочетать мясные и молочные продукты, поэтому ни один мясной еврейский салат не заправляется сметаной. Но даже без сметаны блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 4-5 шт.
  • Печень куриная — 4-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый — небольшой пучёк
  • Жир куриный – 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  • Желудочки хорошо промыть и очистить от плёнок.
  • Отварить желудочки до готовности. Время варки примерно 1,5 – 2 часа.
  • Печень отварить в кипящей воде до готовности. Время варки примерно 5-10 минут.
  • Отваренные и остывшие желудочки и печень мелко нарезать.
  • Яйца сварить вкрутую. Время варки 7-8 минут. Остудить под холодной водой. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.
  • Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Жир куриный растопить.
  • Нарезанные потрошки смешать с яйцами.
  • Поперчить и посолить по вкусу.
  • Полить салат горячим куриным жиром и тщательно перемешать.
  • Украсить сверху зеленым луком.
  • Подавать салат к столу тёплым.