Салат из огурцов и консервированных персиков

Опубликован
Салат из огурцов и консервированных персиков

Салат из огурцов и консервированных персиковПростой, но очень вкусный салат можно приготовить из компонентов, на первый взгляд очень далеких по вкусу, но именно и эти различия усиливают качества друг друга. Острый перец подчеркивает сладость и нежность персиков, а огурцы делают салат необыкновенным свежестью.

Соус можно подобрать по вкусу, например, майонез или приготовить по этому рецепту, без химических добавок и вредных веществ, с насыщенным вкусом и ароматом.

В салате не указано количество салата или другой зелени, так как это дело вкуса, однако чем больше разнообразной зелени вы добавите, тем салат будет вкуснее.

 Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 4 огурца
  • 1 маленький острый зеленый перец (или по вкусу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. персикового сиропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Зелень , салат — по вкусу
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

  • Персики отцедить, оставить 2 ст.л. сиропа для соуса. Порезать кубиками.
  • Огурцы порезать кружками.
  • Смешать масло, сироп, горчицу и лимонный сок до однородности. Добавить зеленый перец и взбить в блендере.
  • Нарезать зелень и порвать салат.
  • Смешать все компоненты и заправить соусом непосредственно перед подачей на стол.