Салат из пекинской капусты с плавленными сырками

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
1
Вид блюда
Закуски
Опубликован
50 грамм
Плавленный сыр
20 грамм
Пекинская капуста
20 грамм
Ветчина
20 грамм
Соленый огурец
1/2 шт
Яйцо
10 грамм
Сухарики
1 ч.л
Сок лимона
1 ст. л.
Растительное масло
20 грамм
Сметана
5 грамм
Французская горчица
Салат из пекинской капусты с плавленными сырками

Мы все чаще в своем рационе стали применять пекинскую капусту. Это и понятно, ведь она богата минералами, витаминами, в ней много клетчатки. Все это способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Кроме всего прочего — это вкусно и низкокалорийно. Нехватку витаминов пекинская капуста восполнит сполна.

Известно много рецептов приготовления салатов, но этот — нечто новенькое. Особенность этого рецепта в том, что заправкой может служить, как растительное масло, так и сметана с французской горчицей.

Основным компонентом в данном салате является плавленные сырки хорошего качества. Дешевые — не подойдут.

  1. Плавленный сыр порезать крупно кубиками.
  2. Ветчину, огурец, яйцо порезать средними кубиками.
  3. Пекинскую капусту порвать руками на кусочками или порезать соломкой.
  4. Сухарики можно взять готовые с разными вкусами или приготовить самим: хлеб порезать мелкими кубиками, сбрызнуть растительный маслом, в которое добалены различные специи. Затем поджарить их в духовке или на сковороде.
  5. Складываем все ингредиенты в одну емкость, кроме сухариков.
  6. Для заправки: Вариант1 - смешать сок лимона и растительное масло. Вариант2 - смешать сок лимона, сметану, французскую горчицу.
  7. Заправить салат любой из заправок.
  8. Сухарики добавляем перед самой подачей. Украсить зеленью.