Салат из редьки

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
3
Вид блюда
Закуски
Опубликован
50 грамм
Перловая крупа
1 шт
Яблоко
1 шт
Чеснок зубчики
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч.л
Растительное масло
75 грамм
Сметана
1 шт
Редька
20 грамм
Болгарский перец
Салат из редьки

Этот салат удивит многих. Дело все в том, что, если в каком-либо блюде присутствует перловка, то это вызывает определенный скепсис.

И совсем напрасно!

Очень давно в царские времена эта крупа была достойна только царских особ. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, природные антибактериальные вещества — все это в ней содержится в большом количестве, что важно для нашего здоровья.

Добавив всего несколько ингредиентов, вы поймете, что стоит относиться к перловке с большим уважением.

  1. Перловую крупу подрумянить на растительном масле, постоянно помешивая. Затем пересыпать ее в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут
  2. Откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить. Чеснок порезать тонкими слайсами и обжарить на той же сковородке, где жарилась крупа.
  3. Редьку почистить и натереть на крупной терке, смешать с чесноком и перловой кашей.
  4. Яблоко нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить
  5. Заправить сметаной. Украсить тонкими полосками болгарского перца или по желанию.