Салат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным луком

Опубликован
Салат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным луком

Салат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным лукомСалат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным луком

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным лукомСалат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным лукомСалат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным лукомСалат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным лукомСалат из сельди с маринованным болгарским перцем и красным луком


Еще один рецепт вкусного польского салата из сельди.

В данном рецепте используется жаренный маринованный болгарский перец. Я его готовлю самостоятельно, а можно купить уже готовый в магазине.

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Жареный маринованный в уксусе болгарский перец – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Тимьян – для украшения

Приготовление:

  • Соленую сельдь замочить в молоке и оставить на 2 часа.
  • Вынуть из молока. Обсушить.Филе нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
  • Красный лук нарезать кубиками или полукольцами, посыпать слегка солью и дать постоять 5 минут.
  • Перец достать из маринада, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками.
  • Смешать все ингредиенты. Приправить свежемолотым черным перцем, заправить майонезом и украсить свежим тимьяном.