Салат из сельди, свеклы и грейпфрута

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 шт
Филе сельди
300 грамм
Свекла
1 шт
Грейпфрут
1 шт
Лук репчатый
100 грамм
Петрушка
1 щепотка
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
1 щепотка
Черный молотый перец
Салат из сельди, свеклы и грейпфрута

В кулинарной книге каждой хозяйки есть классический салат «Селедка под шубой». Он всегда ассоциируется с зимними праздниками и праздничный стол без этого блюда выглядит неполным.

Я хочу вам предложить не менее интересный салат, с добавлением грейпфрута. Его можно заменить апельсином — получится не менее эффектно. Ингредиенты все доступны, времени для его приготовления понадобится немного.

В результате — вы получите изысканную и вкусную закуску.

  1. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками или кружочками. Сельдь нарезать кусочками, лук кольцами, оборвать листики петрушки.
  2. Грейпфрут почистить от цедры и удалить все прожилки. Нужно сделать так, чтобы были видны очищенные дольки. Срезать их.
  3. Выдавить сок, цедру нарезать полосками. Сок вскипятить, добавить сахар и варить 10 минут.
  4. Остудить, смешать с растительным маслом и черным молотым перцем.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить соусом. При подаче украсить листиками петрушки, цедрой и кусочками грейпфрута.