Салат из сердца, огурцов и кукурузы

Время подготовки
120 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
5
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 шт
Свиное сердце
300 грамм
Огурцы свежие
4 шт
Яйца
200 грамм
Перец сладкий
1/2 шт
Кукуруза консервированная (банка)
150 грамм
Сметана
2 ст. л.
Сок лимона
1 ч.л
Французская горчица
1 шт
Лук красный
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
20 грамм
Зелень
Салат из сердца, огурцов и кукурузы

Салат с сердцем — очень достойное блюдо, которое займет почетное место на новогоднем столе.

Обилие блюд в этот замечательный праздник перегружен мясными изысками, что добавляет огромное количество калорий в наш организм.

Даже в таком изобилии этот салат просто незаменим.

Калорий в нем немного, но в тоже время — это мясное блюдо.

Кроме того, сердце можно взять и говяжье, и индюшиное — всегда получается хорошо.

Из бульона, в котором варилось сердце, можно сварить суп или борщ, а, если добавить желатин — получится отличное заливное.

  1. Сердце замочить на пол часа в холодной воде. Довести до кипения и первую воду слить.
  2. Снова залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности (проверить ножом).
  3. Сердце остудить и порезать соломкой.
  4. Огурец, перец - нарезать соломкой.
  5. Лук порезать тонкими полукольцами. яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой.
  6. Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить кукурузу.
  7. Соус: желтки растереть со сметаной, добавить лимонный сок по вкусу, горчицу и мелко порезанную зелень.
  8. Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить соусом.