Салат из сладкого зеленого перца по-португальски

Время подготовки
60 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 кг
Зеленый сладкий перец
5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Красный винный уксус
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец крупного помола
Салат из сладкого зеленого перца по-португальски

Этот салат популярен во многих странах мира.

Это очень простая, низкокалорийная и вкусная закуска.

Запеченный перец не теряет своих полезных качеств. Кроме того,  сладкий перец для этого салата можно брать любой.

Соль может заменить соевый соус.

Чтобы с перца хорошо снималась кожица, его сразу после запекания лучше обдать холодной водой или накрыть полотенцем, смоченном в холодной воде на 5 минут.

Приятного аппетита!

К этому салату подходит белый хлеб.

  1. Перец помыть и обсушить. Запечь его в духовке, при температуре 250 градусов, 20 минут с обоих сторон. Должна появиться темная корочка.
  2. Достать перец из духовки, обдать холодной водой и снять шкурку.
  3. Разрезать перцы пополам и вынуть семена. Нарезать его тонкими полосками и выложить на блюдо.
  4. Сбрызнуть перец оливковым маслом и красным винным уксусом. дать промариноваться 1 час.
  5. Посыпать солью и перцем и подавать на стол.