Салат из спаржевой фасоли

Опубликован
Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасолиПрекрасный способ подать спаржевую фасоль, не тратя на приготовления блюда много времени, ведь салат можно приготовить очень быстро.

Спаржевая фасоль для этого салата готовится с небольшим секретом, который позволяет этому вкуснейшему и полезнейшему овощу приобрести еще более нежный вкус.

По желанию в салат можно добавить твердый сыр или ветчину, и заправить не итальянским соусом, а обычным майонезом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г свежей спаржевой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ст.л. нарезанного лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного соуса
  • 1 зубок чеснока

Приготовление:

  • Фасоль отварить в течении 7-10 минут в подсоленной воде. Слить воду и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Оставить на 5-10 минут, слить воду и подсушить на полотенце. Если стручки длинные, порезать на кусочки желаемой длины.
  • Помидор разрезать на 4 части, нарезать лук, измельчить чеснок.
  • Приготовить итальянскую заправку из оливкового масла, сока и чеснока, смешать все до однородности.
  • Яйцо покрошить.
  • Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Подавать к столу.