Салат из стручковой фасоли и сельди

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
100 грамм
Яблоко
100 грамм
Лук репчатый
4 ст. л.
Винный уксус
4 ст. л.
Растительное масло
4 шт
Сельдь соленая
1/2 ст. л.
Сахар
5 грамм
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
100 грамм
Морковь крупная
Салат из стручковой фасоли и сельди

Всем известно, что для здоровья необходимы не только витамины, но и микроэлементы такие, как калий, кальций, фосфор, железо, цинк.

В рецепте этого салата есть морская рыба и бобовые, богатые фосфором.

Большое количество овощей придает этому блюду легкость и сочность. Пикантность добавляет кислое яблоко.

Попробуйте заменить всем известную «Шубу» таким необычным, низкокалорийноым салатом.

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. Яблоко, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  2. Лук мелко порезать. Смешать винный уксус, сахар, соль, молотый черный перец, добавить растительное масло и хорошо взбить.
  3. Маринадом залить лук, яблоко, фасоль, морковь и дать промариноваться 20 минут.
  4. Листья салата порвать руками, филе сельди порезать брусочками.
  5. Соединить фасолевую смесь в маринаде с салатными листьями и сельдью. Перемешать.