Салат из свежих овощей с клюквенно-медовым соусом

Опубликован
Салат из свежих овощей с клюквенно-медовым соусом

Салат из свежих овощей с клюквенно медовым соусомОвощной салат – непременный атрибут обеда и ужина, но как разнообразить список овощных салатов, ведь даже любимые салаты рано или поздно приедаются.

В этот простом деле поможет особый соус, который сделает потрясающе вкусными любую композицию овощей, сырых или вареных. Однако в этом рецепте нам необходимы лишь свежие овощи, полные витаминов, так как мы активно пополняем запас витаминов, немного исчерпанный за зиму.

В этом салате остро-кисло-сладкий соус отлично подчеркивает вкус овощей.

Комбинировать набор овощей можно по вкусу и по сезону и регулировать остроту соуса по желанию.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 3 ст.л. клюквенного сока (из перетертых ягод)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 стебля с перьями зеленого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. меда
  • На кончике ножа черного перца
  • Соль по вкусу

Для салата:

  • Маленькая головка кочанного салата
  • 2 средних моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 помидора
  • 1 средний огурец

Приготовление:

  • Приготовить соус: чеснок измельчить, лук мелко порубить.
  • Смешать все остальные ингредиенты для соуса. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Крупно порезать салат, морковь потереть на терке, нарезать сельдерей, огурец и помидоры кубиками.
  • Выложить все овощи в большую миску, полить сверху соусом и встряхивая, постараться однородного смешения компонентов. .Подавать сразу же после приготовления.