Салат из тунца, огурцов и авокадо

Опубликован
Салат из тунца, огурцов и авокадо

Салат из тунца, огурцов и авокадо

Удивить гостей очень легко, приготовив необычное и оригинальное блюдо.

Обычно кулинары любят экспериментировать с салатами.

Предлагаем приготовить рыбный салат из тунца, нежное филе которого отлично будет сочетаться с мясистым сладким авокадо и хрустящим огурцом.

Салат очень нежный и легкий, готовится очень просто. Понравится любителям восточной кухни ароматным соевым соусом.

Рецепт расcчитан на 6 порций.

 

Ингредиенты:

  • Пучок зеленого лука
  • 300-400 г филе тунца (можно использовать тунец сашими или 1 баночку консервированного тунца)
  • 1 крупный огурец
  • 1 авокадо
  • 1,5 ч.л красного перца или паприки
  • 1 ст.л кунжутных семечек
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 2 ч.л кунжутного масла (тахины)
  • 0,5 ст. соевого соуса

Приготовление:

  • Сделать заправку из красного перца, кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока
  • Порезать огурец ломтиками
  • Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать средними кубиками.
  • Отваренное с солью и перцем филе тунца порезать кусочками.
  • Зеленый лук мелко порубить.
  • Кунжутное семя лекго поджарить на сухой сковороде.
  • Смешать ингридиенты с заправкой очень осторожно, чтоб не повредить мягкие кусочки авокадо.
  • Если вы используете свежий тунец (сашими), салат необходимо охладить около 15 минут в холодильнике для маринования рыбы. Салат с отварным или консервированным тунцом можно подавать сразу.