Салат капрезе с луком

Опубликован
Салат капрезе с луком

Салат капрезе с лукомПриготовить этот вариант классического итальянского салата можно за 5 минут, который отлично подойдет к любому гарниру и тем более мясному блюду. Салат очень легкий и полезный, насыщает кальцием и витаминами.

Готовить салат лучше из охлажденных продуктов в охлажденной посуде, так как это блюдо нужно подавать сразу же после приготовления, а не оставлять в холодильнике для охлаждения.

Важный элемент салата – бальзамический уксус, который придает блюду очень изысканный вкус. Подавать салат можно в классическом виде, чередуя кусочки томатов и сыра, а можно просто смешать.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 80 г сыра моцарелла
  • 3 помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст.л. нарубленного свежего базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. бальзамического уксуса
  • ? ч.л. сахара
  • Щепотка соли и перца

Приготовление:

  • Крупно порезать помидоры, лук тонкими полукольцами, моцареллу кубиками. Выложить все в миску.
  • Смешать остальные ингредиенты, заправить салат и легко перемешать. Сразу подавать к столу.