Салат Нисуаз по-американски

Опубликован
Салат Нисуаз по-американски

Салат Нисуаз по американскиСалат Нисуаз по-американски

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат Нисуаз по американскиСалат Нисуаз по американскиСалат Нисуаз по американскиСалат Нисуаз по американскиСалат Нисуаз по американски

Салат Нисуаз — это знаменитое французское блюдо. Однако в мире существует множество его вариаций. Так например в Америке и Англии часто подают салат Нисуаз согласно нижеприведенному рецепту с картофелем и зеленой фасолью. А вот во Франции ни картофеля, ни фасоли в рецепте нет. Но лично мне нравится именно американский вариант салата, который я и предлагаю вам приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий (лучше молодой) — 500 г.
  • Фасоль зеленая – 200г.
  • Яйца куриные – 4 шт. (или перепелиные 8 шт.)
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Черные оливки без косточек – 75 г.
  • Базилик
  • Микс салатов
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Уксус винный (или яблочный)

 

Приготовление:

  • Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 30 минут на медленном огне почти до готовности. Воду слегка подсолить и добавить фасоль в воду с картофелем. Готовить еще примерно 5 минут. Воду слить. Промыть овощи под проточной водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  • В отдельной кастрюле отварить яйца в течение 7-8 минут. Охладить яйца под холодной проточной водой для того, чтобы они легко очищались от скорлупы.
  • Листья салата промыть, обсушить, порвать руками.
  • Для соуса нужно взбить вместе 1 чайную ложку горчицы, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 2 ст. ложки уксуса, перец и соль. Постепенно добавить оливковое масло, пока соус немного загустеет.
  • Положите картофель, фасоль, салат, помидоры и оливки в большую миску салата. Добавьте три четверти соуса и хорошо перемешайте. Слейте лишнюю жидкость с тунца, разберите на крупные куски и выложите в миску.
  • Яйца разрежьте на 4 части и разложите поверх салата. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте сверху рваными листьями базилика и подавайте.