Салат «Нисуаз» с зеленой фасолью

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
150 грамм
Консервированная зеленая фасоль
4 шт
Яйца
1 шт
Помидор
1 шт
Сладкий перец
2 шт
Отварной картофель
1 шт
Синий лук
1 шт
Салат ромен
50 грамм
Черные маслины
200 грамм
Консервированный тунец в масле или в собственном соку
4 щепотка
Соль
3 ст. л.
Красный винный уксус
4 ст. л.
Оливковое масло
Салат «Нисуаз» с зеленой фасолью

Салат «Нисуаз» — это знаменитый французский рецепт, пришедший к нам из Ниццы.

Салат имеет свою фирменную заправку из оливкового масла и винного уксуса.

Его яркие цвета особенно приятно вас удивят в холодную зимнюю погоду.

Ведь именно в этот сезон хочется свежести овощей, легкости и приятных вкусовых ощущений.

Все ингредиенты доступны, помидоры можно заменить на помидоры черри.

Я предлагаю вам классический рецепт приготовления этого замечательного блюда.

  1. Фасоль протушить 10 минут 150 мл чуть подсоленной воде. Порезать на кусочки, яйца отварить.
  2. Помидор порезать на кусочки, перец - полосочками. Отварной картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
  3. Лук порезать тоники полукольцами. Салат почистить, помыть и обсушить. Листья нарезать полосками шириной 3 см.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать (кроме яиц и лука).
  5. Соус: взбить винный уксус, масло, соль и перец. Полить им салат, тщательно его перемешав.
  6. Тунец разделить вилкой на крупные куски, яйца разрезать на 4 части и выложить на салат. Украсить колечками лука.