Салат с печенкой и грибами

Опубликован
Салат с печенкой и грибами

Салат с печенкой и грибами

Не знаю, как вы, а я очень люблю печенку. И постоянно что-то из нее готовлю. Паштеты, салаты, блинчики и многое другое. Ну, а салаты – это мой пунктик. Очень люблю вкусные и красивые, сытные и ароматные салатики.

Из печенки можно приготовить много разных салатов, и каждый из них будет очень вкусным и особенным. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного из моих любимых салатов с печенкой.

Кроме печенки мы положим в него еще и грибы, что сделает наш салат действительно очень вкусным. В моей семье этого салата нужно сразу делать двойную порцию, чтобы все наелись всласть.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Печень – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Грибы – 200 г
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  • Печень хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около 1 см.
  • Замачиваем печень в молоко и оставляем минут на 40. Потом обжариваем печенку со всех сторон в подсолнечном масле.
  • Жарить печенку нужно как можно быстрее. Оставим печенку остывать, потом нарезаем аккуратными небольшими кубиками.
  • Лук чистим и нарезаем кубками, потом обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке. Также поджариваем на растительном масле.
  • Огурчики нарезаем тоненькой соломкой или небольшими кубиками, это как вам больше нравится.
  • Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Грибы очищаем и жарим до готовности.
  • Все составляющие смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и перец и заправляем майонезом.

Вот такой получился необычный салатик.

Приятного аппетита!