Салат по-гречески с нутом

Опубликован
Салат по-гречески с нутом

Салат по гречески с нутомЭтот простой салат с греческим шармом можно приготовить за считанные минуты, причем лучше это делать непосредственно перед подачей на стол.

Салат очень вкусен заправкой из горчицы, лимонного сока и оливкового масла, которая подчеркивает вкус ингредиентов.

Салат можно готовить не только с огурцами, но и добавлять по вкусу другие овощи, например, помидоры, а нут заменить другими бобовыми — кукурузой, горошком или фасолью.

Ингредиенты для салата по-гречески с нутом:

  • 2 банки консервированного нута или фасоли
  • 12 красной луковицы, измельченной
  • 2 огурца, нарезанных
  • 14 ст. свежих листьев мяты (по желанию или сезону)
  • ? ст. сыра фета, измельченного
  • Свежая петрушка, нарезанная, по вкусу
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливок, измельченных
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление салата по-гречески с нутом:

  • В большой миске перемешать нут, лук, огурец, мяту, фету и петрушку.
  • В маленькой миске взбить лимонный сок, маслины, горчицу, масло и чеснок.
  • Налить соус на салат и осторожно размешать до однородности, приправить солью и перцем.