Салат Ромэн с сыром фета и помидорами

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 шт
Салат Ромэн
400 грамм
Зеленый горошек
2 шт
Помидоры
1 ч.л
Сахар
1 шт
Лук красный
250 грамм
Сыр фета
4 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сок лимона
1 ч.л
Мед
5 ст. л.
Растительное масло
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
Салат Ромэн с сыром фета и помидорами

Салат Ромэн используются во многих закусках. Он имеет приятный кисло-сладкий привкус с ореховым оттенком.

Это — салат, имеющий сочные хрустящие листья, собранные в рыхлый вытянутый кочан.

Салат настолько полезен, что раньше его применяли только в лечебных целях. В кулинарии Ромэн используется давно.

Именно он является основным ингредиентом в известном салате «Цезарь».

Хрустящие листья прекрасно сочетаются с мягкими сырами.

В представленный мною рецепт салата, можно добавлять каждый раз новые овощи, в зависимости от сезона.

  1. Салат промыть, стряхнуть и порвать. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде с добавлением сахара 3-5-минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Помидоры порезать кусочками.
  3. Луковицу порезать полукольцами, фету - покрошить.
  4. Заправка. смешать уксус, сок лимона, мед и растительное масло. Приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.