Салат с арбузом и помидорами

Опубликован
Салат с арбузом и помидорами

Салат с арбузом и помидорамиНеобычное соединение сладкого арбуза с томатами под кисло-сладким соусом никого не оставит равнодушными, особенно в летнюю жару. Салат отлично освежает и придает силы.

В салате ярко и красиво смотрится соединенеие красных арбусов и желтых сортов помидоров, что придает блюду особую аппетитность.

Салат можно подавать к мясу-гриль или отварному рису. Ингредиенты рассчитаны на 8-10 порций, поэтому количество ингредиентов можно сократить.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сока лайма или лимона
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 средний персик
  • 1 ч. ложка цедры лайма или лимона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • 8 стаканов арбуза, нарезанного кубиками без косточек
  • 400 г желтых помидоров
  • 400 г красных помидоров
  • 2 сладкие луковицы
  • 2/3 ст. рубленой свежей кинзы

 Приготовление:

  • Лук порезать на тонкие кольца, разделить. Томаты крупно порезать. Персик порезать кубиками.
  • Сок лимона, уксус, мед, цедру, соль, перец взбить в блендере до однородности.
  • В миску выложить помидоры, лук, персик, кинзу, полить заправкой и перемешать. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, чтоб арбуз и томаты не потеряли сочность.