Салат с баклажанами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 шт
Баклажаны
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук красный
50 грамм
Зелень укропа и петрушки
10 грамм
Чеснок
4 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сок лимона
Салат с баклажанами

Осенью мы можем позволить себе готовить разнообразные блюда из овощей. Вариантов может быть очень много.

Хочу поделиться с вами рецептом полезного и низкокалорийного салатика из баклажан.

Готовится он очень быстро из небольшого количества ингредиентов. Заправка может быть любой. В моем случае — это сок лимона, но можно использовать виноградный или яблочный уксус.

Именно осенью, мы хотим, как можно больше, покушать свежих овощей. А чтобы не повторяться в приготовлении повседневных блюд, попробуйте этот салат.

Калорий он вам точно не прибавит!

  1. Баклажан и перец запечь в духовке. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
  2. Мякоть перца нарезать тонкими полосками, баклажан - небольшими кубиками.
  3. Красный лук нарезать тонкими кольцами, залень мелко порезать.
  4. Все ингредиенты переложить в салатник и перемешать.
  5. Для заправки очистить чеснок и измельчить.Массу растереть с солью. молотым черным перцем,растительным маслом и соком лимона.
  6. Приготовленной заправкой полить салат и перемешать.