Салат с бобовыми, морковью и петрушкой

Опубликован
Салат с бобовыми, морковью и петрушкой

Салат с бобовыми, морковью и петрушкойЭтот салат можно готовить круглый год, так как ингредиенты доступны в любой сезон. Салат возможен в вариациях с зеленым горошком, нутом или фасолью. Весной и летом в салат можно добавить пучок редиса или немного редьки.

Это полезное блюдо содержит в 1 порции всего 250 калорий, но достаточно сытное благодаря бобовым, так что может быть подано как гарнир или основное блюдо.

Заправить салат можно и майонезом, однако итальянский способ заправки несравненно полезнее. В салат по желанию можно добавлять и другие свежие или отварные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 ст. зеленого горошка, нута или фасоли
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 крупная морковь
  • ? ст. зеленого лука, нарезанного
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • Сыр фета или брынза по вкусу

Приготовление:

  • Половину отварного  нута (горошка, фасоли) размять в пасту, добавить остальной нут. Смешать с натертой на терке морковью, нарезанной петрушкой и зеленым луком.
  • Взбить масло со специями и лимонным соком до однородности.
  • Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпать измельченной фетой или другим сыром по вкусу. Можно подавать охлажденным.