Салат с брынзой, кукурузой и овощами

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Закуски
Опубликован
340 грамм
Кукуруза консервированная
300 грамм
Помидоры
300 грамм
Огурцы
150 грамм
Лук репчатый
200 грамм
Брынза
30 грамм
Майонез
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Салат с брынзой, кукурузой и овощами

Скоро новогодние праздники и всем хочется обновить стол вкусными блюдами. «Оливье», «Шуба», конечно, традиционно украсят праздничный стол. Но есть много вариантов дополнить ассортимент красивыми и яркими салатами.

Один из них я хочу вам предложить. Сделать его очень просто и разнообразие красок придется вам по душе.

Этот салат можно заправить майонезом, но для сторонников здорового питания можно сделать заправку из сметаны, сока лимона и французской горчицы. Количество соли зависит от вкуса брынзы (соленая или несоленая).

Заправлять салат лучше перед самой подачей.

  1. Помидоры, огурцы помыть и порезать средними кубиками.
  2. Лук нарезать очень тонко полукольцами.
  3. Брынзу порезать средними кубиками.
  4. Слить воду из банки и добавить кукурузу.
  5. Заправить салат майонезом или соусом из сметаны. Посолить, поперчить.
  6. По желанию украсить зеленью.