Салат с булгуром

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
100 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
100 грамм
Булгур
2 шт
Помидоры
50 грамм
Зеленый лук
10 грамм
Петрушка
5 грамм
Мята
2 шт
Сладкий перец
4 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Салат с булгуром

Как известно, булгур- это измельченная пшеница. До недавнего времени крупу использовали в восточных странах.

Сегодня и у нас булгур используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Чтобы разнообразить применение булгура, богатого витамином В, я предлагаю использовать его для приготовления салата.

В состав закуски входит большое количество овощей, что прекрасно сочетается с этим полезным продуктом.

  1. Булгур промыть и поместить в небольшую кастрюлю. залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  2. Воду слить, крупе дать остыть. Помидоры порезать мелкими кубиками. перец почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Лук, петрушку, мяту помыть , обсушить и мелко порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать с булгуром. Оливковое масло перемешать с лимонным соком. Посолить, поперчить.
  5. Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.