Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецепт

Опубликован
Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецепт

Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецептПредлагаем вам рецепт вкусного слоеного салата, который станет главным блюдом за праздничным столом благодаря нежному и изысканному вкусу.

Сочетание сочной куриной грудки и жаренных грибов, чернослива, отварных яиц и свежего огурца очень удачно, и салат просто тает во рту.

В рецепте не указано количество ингредиентов, как так пропорции продуктов подбираются по вкусу. В салат можно добавить один слой зеленого лука, если хочется сделать блюдо немного пикантнее.

Ингредиенты для слоеного салата с черносливом и куриной грудкой:

  • Чернослив
  • Отваренные вкрутую яйца
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Свежие огурцы
  • Майонез

Приготовление слоеного салата с черносливом и куриной грудкой:

1. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Порезать маленькими кусочками и выложить на блюдо.

Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецепт

2. Покрыть майонезом.

Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецепт

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать. Покрыть майонезом.

Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецепт

4. Шампиньоны и лук мелко нарезать, поджарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолить, поперчить. Покрыть слоем майонеза.

Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецепт

5. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке или мелко нарезать. Покрыть слоем майонеза.

Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецепт

6. Огурец натереть на терке или мелко порезать. Дать стечь лишнему соку, оставив на 1-2 минуту.

Выложить сверху. Украсить салат по вкусу, немного охладить и подавать к столу.

Салат с черносливом и куриной грудкой – фоторецепт