Салат с дыней и курицей

Опубликован
Салат с дыней и курицей

Салат с дыней и курицейЕсли в жару не очень-то и хочется горячей пищи, а время обеда уже близко, можно приготовить прохладное, освежающее и сытное блюдо, которое и утолит голод, и порадует изысканным вкусом.

Салат можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин.

Салат возможен в некоторых вариациях, например, майонез в блюде можно по желанию заменить йогуртом, а отварную курицу – копченым мясом, телятиной или ветчиной. Также макароны в салате можно заменить сухариками или гренками.

Ингредиенты:

  • ? ст. самых мелких макарон (в виде риса или вермишель)
  • 1 банка ананасов кусочками
  • ? ст. нежирного майонеза
  • 1/3 ст. нежирного йогурта
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. рубленной мяты
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. меда
  • Щепотка соли и перца
  • 2 ст. отварной курицы
  • ? ст. нарезанных стеблей и листьев сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • Пучок зеленого лука
  • 1 маленькая дыня
  • ? ст. орехов по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать мелко сельдерей, перец кусочками, измельчить лук и мяту.
  • Дыню разрезать на 4 части, удалить семена.
  • Отварить макароны.
  • Взбить майонез, йогурт, лимонный сок и цедру, соль и перец и немного ананасового сиропа до однородности.
  • Смешать все ингредиенты для салата, заправить соусом и выложить на клинья дыни.
  • Перед подачей посыпать измельченными орехами.