Салат с фасолью и кукурузой

Время подготовки
7 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
200 грамм
Салат
340 грамм
Консервированная фасоль
340 грамм
Консервированная кукуруза
1 шт
Красный сладкий перец
1 шт
Красный лук
200 грамм
Авокадо
1/2 шт
Сок лимона
50 грамм
Оливковое масло
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
Салат с фасолью и кукурузой

Спелые овощи, зелень, фрукты — это не только благодатная почва для любых кулинарных экспериментов, но и кладезь многих полезных веществ.

Рецепт этого салата очень прост и не занимает много времени.

Хочу заметить, что в качестве эксперимента, как бюджетный вариант, можно авокадо заменить на свежий огурец.

Салат смотрится очень эффектно, если его подать в прозрачном салатнике.

  1. Салат помыть, обсушить, нарезать полосками или порвать руками. Консервированные фасоль, кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Из сладкого перца удалить семена и белые перегородки, мелко нарезать кубиками или полосками.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами, авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать дольками и сбрызнуть половиной сока лимона.
  4. Для заправки оливковое масло соединить с оставшимся соком лимона и слегка взбить.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Для остроты можно добавить кусочки острого перца.