Салат с фасолью и кукурузой

Время подготовки
5 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
100 грамм
Салат
1 шт
Консервированная фасоль
1 шт
Консервированная кукуруза
1 шт
Красный сладкий перец
1 шт
Лук красный
1 шт
Авокадо
1/2 шт
Сок лимона
50 грамм
Оливковое масло
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
Салат с фасолью и кукурузой

Любителям закусок хочу предложить вкусный и легкий рецепт салата из авокадо, фасоли, сладкого перца и кукурузы.

Свежие овощи являются благодатной почвой для кулинарных экспериментов. Кроме того, нельзя забывать, что в них содержится много полезных веществ.

Салат можно взять любой — порезать на полоски, порвать или просто украсить блюдо, как сделала это я.

Этот салат готовится быстро, да и ингредиенты всем доступны.

При подаче, лучше его выложить в прозрачный салатник — так он выглядит очень нарядно и поражает яркостью красок.

  1. Салат помыть, обсушить и порвать на кусочки. С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость и откинуть на дуршлаг.
  2. Сладкий перец помыть, почистить и нарезать полосками или кубиками.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами, авокадо очистить, удалить косточку, мякоть порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Заправка: оливковое масло соединить с оставшимся лимонным соком и слегка взбить.
  5. Все ингредиенты соединить, полить заправкой, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и перемешать.
  6. По желанию, можно добавить несколько кусочков перца чилли.