Салат с кальмарами и помидорами

Опубликован
Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорамиСалат с кальмарами и помидорами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с кальмарами и помидорамиСалат с кальмарами и помидорамиСалат с кальмарами и помидорамиСалат с кальмарами и помидорамиСалат с кальмарами и помидорами

Салат очень быстро готовится и получается очень вкусным. Кольца кальмаров получаются хрустящими и необычными. Очень важно их не пережарить, чтобы они не стали жесткими. Время жарки не должно превышать 2-х минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Подавать салат рекомендую с хлебом, маслом и дольками лимона.


Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь листьев салата (или руколла) – 2 горсти
  • Помидоры черри – 7-8 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Цедра лимона – ? ч. ложки


Для соуса:

  • Перец чили – 1 ч. ложка
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

  • Все ингредиенты соуса смешать в миске.
  • Кальмары хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Выдавить чеснок через пресс. Смешать чеснок с половиной соуса и залить этой смесью кальмары. Дать им постоять 30 минут в холодильнике.
  • Листья салата промыть и обсушить. Выложить на дно салатника.
  • Помидоры порезать на 2 части и уложить сверху на листья салата. Посыпать слегка солью и перцем.
  • Лук-шалот нарезать. Посыпать сверху на помидоры.
  • Нагреть сковороду и обжарить кальмаров вместе с маринадом до золотистого цвета. Примерное время жарки — 2 минуты.
  • Переложить обжаренные кольца кальмаров в салатницу. Посыпать салат лимонной цедрой и заправить оставшимся соусом.