Салат с кальмарами, болгарским перцем и луком

Опубликован
Салат с кальмарами, болгарским перцем и луком

Салат с кальмарами, болгарским перцем и лукомСалат с кальмарами, болгарским перцем и луком

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с кальмарами, болгарским перцем и лукомСалат с кальмарами, болгарским перцем и лукомСалат с кальмарами, болгарским перцем и лукомСалат с кальмарами, болгарским перцем и лукомСалат с кальмарами, болгарским перцем и луком

Некоторые не любят салаты из кальмаров, поскольку у них жесткое мясо. На самом деле жесткое мясо получается, если кальмара переварить. Время варки не должно превышать 5 минут. Еще более нежное и сочное мясо получится, если приготовить кальмаров на пару. Время приготовления на пару 10 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Кальмары отварить в слегка подсоленной воде в течении 5 минут.
  • Нарезать кальмары полукольцами или кольцами.
  • Лук нарезать полукольцами. Если он сильно горький, его можно обдать кипятком.
  • Сладкий перец порезать соломкой
  • Все ингредиенты смешать. Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.