Салат с китайской капустой и грейпфрутом

Опубликован
Салат с китайской капустой и грейпфрутом

Салат с китайской капустой и грейпфрутомЕсли вы любите свежие хрустящие капустные салаты, этот рецепт придется вам по душе. Капуста нужна китайская листовая или обычная пекинская, хотя можно попробовать и с белокочанной, только молодой.

Секрет вкуса этого салата – в соусе, который мягко маринует капусту, делая ее еще вкуснее.

Грейпфрут добавляет блюду приятную горечь и легкую сладковатую кислинку.

Подавать этот необычайно легкий и полезный салат можно с подсушенными кубиками хлеба.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Небольшой кочан капусты
  • 1 большой красный грепфрут
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 ст.л. кедровых орешков на украшение
  • Хлебные сухарики

Приготовление:

  • Капусту очистить от грубых черешков, скрутить в трубочку и нарезать полосками, как лапшу.
  • Грейпфрут разделите на 2 части – из одной удалить мякоть без перепонок, а из другой выжать сок.
  • Смешать сок грейпфрута, сок лимона, масло, соль и перец. Взбить блендером.
  • Соус вылить в салатник, туже же выложить листья и слегка перетереть руками с соусом.
  • Дать постоять 20 минут, чтоб листья немного замариновались.
  • Перед подачей добавить кусочки мякоти грепфрута, сухарики и поджаренные кедровые орешки.