Салат с креветками и авокадо

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
16 шт
Креветки средние
1 шт
Авокадо
6 шт
Помидоры черри
100 грамм
Листья салата
1 шт
Заправка: Чеснок зубчики
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
10 грамм
Зелень
Салат с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок — это уже классика.

Сегодня такой салат можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его на домашней кухне.

Готовится салат очень быстро, главное — правильно разрезать авокадо.

В салат можно добавить уже отваренные креветки, которые продаются в каждом супермаркете, а можно сварить самим или поджарить. В последнем случае не стоит увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус.

Салат поражает своей свежестью и легкостью.

Приятного аппетита!

  1. Зелень измельчить. Выдавить чеснок.
  2. Сделать заправку, соединив все необходимые ингредиенты.
  3. Авокадо порезать кубиками, листья салата порвать руками, Помидоры разрезать пополам. Креветки почистить.
  4. Аккуратно перемешать, влить заправку и опять перемешать.
  5. Разложить по порционным тарелкам. При желании можно посыпать орехами или кунжутом.