Салат с креветками и азиатским соусом

Опубликован
Салат с креветками и азиатским соусом

Салат с креветками и азиатским соусомСалат с креветками и азиатским соусом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с креветками и азиатским соусомСалат с креветками и азиатским соусомСалат с креветками и азиатским соусомСалат с креветками и азиатским соусомСалат с креветками и азиатским соусом

Предлагаю приготовить вам полезный витаминный салат с креветками и овощами.

Соус к салату очень интересный и придает блюду особый вкус и аромат азиатской кухни.

Прекрасное сочетание хрустящей редьки, моркови и перца с нежным мясом креветок.

Салат очень легкий и низкокалорийный.

Ингредиенты:

Для азиатского соуса:

  • Рисовый уксус — 80 мл.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Тёртый свежий имбирь — 1 — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Для салата:

  • Морковь — 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Дайкон (белая редька) – 100 г.
  • Креветки – 750 г.
  • Шпинат – 200 г.

 

Приготовление:

  • Морковь и дайкон нарезать длинной соломкой около 5 см
  • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  • Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Очистить.
  • Шпинат бланшировать в подсоленной кипящей воде. Воду слить.
  • Приготовить соус. Чеснок измельчить.Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огонь. Мешать, пока мед полностью не растворится. Не кипятить!
  • Смешать все овощи, кроме шпината, добавить креветки и перемешать. Налить половину соуса на креветки, хорошо перемешать.
  • Шпинат уложить на дно салатницы, сверху креветки с овощами, полить оставшимся соусом.