Салат с куриной печенью

Опубликован
Салат с куриной печенью

Салат с куриной печеньюСалат с куриной печенью

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с куриной печеньюСалат с куриной печеньюСалат с куриной печеньюСалат с куриной печеньюСалат с куриной печенью

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и нежного салата с куриной печенью.

Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Салат замечательно подойдет для праздничного стола.

Для придания некоторой свежести в салат можно добавить свежие помидоры. Но в таком случае его надо подавать сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300-400 гр.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

  • Печень промыть под проточной водой. Поджарить на растительном масле. Посолить. Оставить остывать.
  • Яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на крупную терку.
  • Лук мелко нашинковать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Морковь с луком обжарить на растительном масле.
  • Сыр потереть на купной терке.
  • Остывшую печень слегка измельчить в блендере.
  • Уложить слоями на большом блюде печень, морковь с луком, чеснок (выдавленный через пресс), яйца, сыр.
  • Между слоями перемазывать майонезом.
  • Украсить салат зеленью.