Салат с курицей и клубникой

Опубликован
Салат с курицей и клубникой

Салат с курицей и клубникой Приготовить очень вкусный остро-сладкий салат с нежной грудкой и сочной клубникой не составит труда, а блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Салат получается очень свежим благодаря соусу и хрустящей зелени салата и сельдерея.

Майонез можно заменить сметаной, но в целом компоненты подобраны очень удачно, что можно обойтись без экспериментов.

Благодаря тому, что отварное мясо пропитывается в соусе, блюдо приобретает пикантный вкус. Подать салат можно на листьях салата или в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных грудки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • 5 ст.л. нежирного майонеза
  • 2 ст.л. соуса чатни (по желанию)
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • Щепотка порошка карри
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г свежей клубники
  • Листья салата (по вкусу)

Приготовление:

  • Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Убрать из бульона, немного охладить и нарезать кубиками.
  • От черешков сельдерея отделить листья, светлую  часть стеблей  порезать очень мелко.
  • Лук мелко нарезать, лимон помыть, потереть кожицу на терке, выжать сок.
  • В миске смешать курицу, лук и сельдерей. Отставить в сторону и готовить соус.
  • В небольшой миске смешать майонез, чатни, сок лимона, карри и соль до однородности.
  • Добавить курицу с овощами к соусу, все смешать и оставить в холодильнике на 1 час.
  • Непосредственно перед подачей добавить клубнику,  разрезанную на четвертинки.
  • Разложить на блюде листья салата и сверху выложить салат.
  • Подавать сразу же.