Салат с курицей и маринованными грибами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
1
Вид блюда
Закуски
Опубликован
100 грамм
Морковь
40 грамм
Репчатый лук
50 грамм
Куриное филе
35 грамм
Маринованные грибы
20 грамм
Маринованные огурцы
10 грамм
Растительное масло
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
20 грамм
Майонез
Салат с курицей и маринованными грибами

Рецепт этого салата я узнала во время отдыха в Закарпатье. Этот удивительный край не похож ни на какой другой. Сочная зелень, чистый воздух, национальные традиции — это малая доля всех достоинств этого края. А закарпатская кухня — это неисчерпаемый запас необыкновенных блюд.

Первоначально, этот салат не имел названия. А рассказала мне о нем девушка по имени Габриэлла. Я не стала искать каких-либо названий и для себя назвала его — «Габриэлла».

Куриное мясо, маринованные огурчики, маринованные грибочки — вот те составляющие, которые делают этот салат необыкновенным.

Но, есть одно главное условие, в приготовлении салата «Габриэлла» — мелкая шинковка всех ингредиентов. И тогда все получится!

  1. Морковь отварить и порезать мелкими кубиками.
  2. Куриное филе отварить и порезать тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. .Затем откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
  4. Маринованные огурцы порезать кубиками мелко, как только возможно.
  5. Грибы можно порезать или оставить их целыми.
  6. Соединяем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим по вкусу.
  7. Заправляем майонезом и перемешиваем.