Салат с курицей, нутом и овощами

Опубликован
Салат с курицей, нутом и овощами

Салат с курицей, нутом и овощамиСалат с курицей, нутом и овощами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с курицей, нутом и овощамиСалат с курицей, нутом и овощамиСалат с курицей, нутом и овощамиСалат с курицей, нутом и овощамиСалат с курицей, нутом и овощами

Этот простой теплый салат прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Нут придает салату нежность.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или нарезать небольшими кусочками свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи – 1 шт.
  • Нут — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец красный- 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

 

Приготовление:

  • Нут замочите на ночь в холодной воде.
  • Отварите нут до готовности.
  • Филе нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла.
  • Лук нарежьте крупными кольцами. Добавьте к курице.
  • Перец очистите и также нарежьте крупными кусочками.. Добавьте к курице.
  • Добавьте специи, нут, соевый соус, томатную пасту и соль. Хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленью.