Салат с курицей, виноградом и рисом

Опубликован
Салат с курицей, виноградом и рисом

Салат с курицей, виноградом и рисомПредлагаем вам рецепт очень вкусного мясного салата, который отличается свежим сладким вкусом благодаря винограду.

Остроту и пряность салату придает лук, который можно добавлять в салат по вкусу. Если лук очень острый, его следует слегка замариновать, чтоб не перебить вкуса других продуктов.

Орехи и жирность майонеза можно подбирать по вкусу, так же как и сорт риса.

Блюдо приготовляется очень легко и быстро, что сделает его вашим любимым куриным салатиком.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 2/3 ст. воды
  • 1 ст.л. маргарина
  • 150 г риса (желательно длинного)
  • 2 куриные грудки, отварные и нарезанные
  • Половинка луковицы, мелко нарезанная
  • 1 ? ст. винограда без косточек, разрезанного на половинки
  • ? ст. орехов
  • ? ст. майонеза

Приготовление:

  • Воду вскипятить с маргарином, добавить рис и отварить на маленьком огне до готовности (около 25 минут).
  • Рис снять с огня, размять вилкой и охладить.
  • Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  • Подавать к столу сразу же или слегка охладить.