Салат с лососем и спаржей

Опубликован
Салат с лососем и спаржей

Салат с лососем и спаржейСалат с лососем и спаржей

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат с лососем и спаржейСалат с лососем и спаржейСалат с лососем и спаржейСалат с лососем и спаржейСалат с лососем и спаржей

Предлагаю вам салат с жаренным на гриле свежим лососем, зеленой спаржей и французским горчичным соусом. Салат внесет новизну и разнообразие в ваше меню.

Диетологи советуют есть рыбу и морепродукты не менее двух раз в неделю. Как правило мы рыбу жарим, тушим или запекаем в фольге. А про салаты несколько забываем. Я предлагаю салат с замечательным сочетанием лосося и спаржевой фасоли.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 150 гр.
  • Зеленая спаржа – 10 шт.
  • Листья салата
  • Зеленый лук
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Каперсы – 2 ст. ложки

Для французского горчичного соуса:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Сливки – 4 ст. ложек
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

  • Яичные желтки растереть с горчицей и маслом до получения однородной массы.
  • Смешать со сметаной, добавить уксус, лимонный сок, соль, перец и зелень.
  • Спаржу обжарить на медленном огне на сухой сковороде, добавить в конце жарки 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Филе лосося посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить филе на гриле.
  • Смешать филе лосося, спаржу и каперсы. Посолить по вкусу. Добавить изюм. Заправить салат горчичным соусом. Посыпать рубленной зеленью. Выложить на листья салата.