Салат с макаронами и курицей

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
100 грамм
Макаронные изделия
2 ст. л.
Растительное масло
200 грамм
Куриное филе
2 шт
Помидоры
100 грамм
Бекон
2 шт
Стебли сельдерея
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
50 грамм
Листья салата
2 ч.л
Французская горчица
Салат с макаронами и курицей

Сколько бы ни было видов салатов — их никогда не бывает много.

«Салат из макаронных изделий с курицей» можно отнести не только к закуске, но и к полноценному второму блюду.

Салат очень сытный и выглядит необычно. Макаронные изделия лучше брать твердых сортов.

Интересно смотрятся бантики, спиральки или любые другие формы.

Можно в качестве заправки использовать готовые магазинные соусы с разными вкусами, а можно приготовить самим, как в моем случае.

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками.
  2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Стебли сельдерея нарезать квадратиками, измельчить помидоры и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
  5. В отдельной емкости смешать французскую горчицу и растительное масло (по желанию, добавить итальянские травы)
  6. Приправить салат соусом и дать настояться в холодильнике.
  7. Перед подачей, посуду застелить листьями салата и выложить сверху закуску.