Салат с маринованными овощами

Опубликован
Салат с маринованными овощами

Салат с маринованными овощамиЭтот салат отлично освежает в жаркие дни, так как подается очень холодным и восполняет запас солей в организме, которые выводятся с потом.

Блюдо можно подать к картофелю, рису или пасте. Прекрасно сочетается салат и с рыбными, и мясными блюдами.

Салат также очень вкусен с сырным ассорти.

Маринованные овощи можно подобрать по вкусу, а можно использовать предлагаемые консервированные артишоки.

Ингредиенты:

  • 2 красных сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 крупный огурец (можно кабачок по вкусу)
  • 1 банка маринованных артишоков
  • ? банки маринада артишоков
  • ? ст. маслин без косточек

Маринад:

  • Сок 1 лимона
  • ? ст. уксуса (можно заменить соком лимона)
  • ? ч.л. соли
  • Красный острый перец по вкусу
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Овощи нарезать, маслины разрезать на четверти, все смешать.
  • Приготовить маринад и залить салат. Оставить мариноваться один час в холодильнике.
  • Перед подачей можно заправить оливковым маслом по вкусу.