Салат с молодым картофелем и ветчиной

Опубликован
Салат с молодым картофелем и ветчиной

Салат с молодым картофелем и ветчинойПриготовить вкусный сытный салат, но с очень легкой заправкой кажется невозможным, однако это реально, если использовать этот рецепт.

Салат получается очень ароматным, со свежим вкусом, который отлично насыщает.

Заправка из салата готовится из нежирного кефира и лимонного сока, которые, как ни странно, очень вкусны с ветчиной.

Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку, а картофель желательно брать нового урожая.

Ингредиенты:

  • 800 г мелкого картофеля
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 банка консервированной кукурузы или нарезанное яблоко
  • 100 г ветчины или куриной грудки, нарезанной на полосы
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 ст.  л. нарезанной свежей мяты, укропа, кинзы
  • 3/4 ст. обезжиренного кефира или пахты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1ст. л. лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 2 крупных яйца, сваренных вкрутую

 Приготовление:

  • Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности.
  • Очистить кожуру, когда картофель достаточно остынет.
  • Нарезать кусочками, выложить в миску.
  • Подготовить ветчину, овощи и зелень. Смешать с картофелем.
  • Отдельно приготовить соус из пахты (кефира), лимонного сока, масла, соли и перца. Добавьте в миску к основным компонентам салата и хорошо перемешать.
  • Яйца отварить, почистить и разрезать на четвертинки. Аккуратно выложить сверху салата.
  • Дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.
  • Подавать охлажденным.